Le CSKA Moscou gagne sur le tard

PFC CSKA Moskva 3-0 AC Sparta Praha
Deux buts de Seydou Doumbia et un penalty de Mark González dans les 18 dernières minutes offrent la victoire au CSKA dans le Groupe F.

Jiří Kladrubský (AC Sparta Praha) et Pavel Mamaev (PFC CSKA Moskva) se battent pour le ballon ©AFP

Le PFC CSKA Moskva a enregistré sa deuxième victoire du Groupe F de l'UEFA Europa League en battant 3-0 l'AC Sparta Praha.

Les deux formations comptaient exploiter leur succès de la première journée, mais le CSKA était surpris dès l'entame de match par les visiteurs qui se créaient les meilleures occasions par l'intermédiaire de Václav Kadlec par deux fois. Le CSKA se contentait de frapper de loin et Keisuke Honda obligeait le gardien Jaromír Blažek à réaliser un bel arrêt.

À quelques encablures de la pause, les locaux haussaient le rythme mais Vágner Love, auteur de son 100e but avec le CSKA il y a peu, frappait directement sur Blažek. Les Moscovites sortaient les crocs au retour des vestiaires mais la défense du Sparta faisait son travail, menée par un Tomáš Řepka de 36 ans.

Les visiteurs pliaient mais ne rompaient pas et étaient même tout près de prendre l'avantage à la 67e minute. Juraj Kucka imitait Love et tirait sur Igor Akinfeev. Le Sparta payait cher ce raté lorsqu'Aleksei Berezutski centrait en retrait pour Seydou Doumbia qui n'avait plus qu'à mettre au fond (72e).

Le Sparta essayait de revenir au score mais Mark González doublait la marque sur penalty (84e). Et deux minutes plus tard, Doumbia inscrivait le troisième but après avoir pris de vitesse la défense tchèque. Le CSKA pourra prendre une bonne option sur la qualification sur le terrain de l'US Città di Palermo le 21 octobre, le même jour où le Sparta accueille le FC Lausanne-Sport.