Naples gâche le retour de Lăcătuş

FC Steaua Bucureşti 3-3 SSC Napoli
Edinson Cavani a égalisé dans la huitième minute du temps additionnel. Les Italiens ont été menés de trois buts.

Edinson Cavani permet au SSC Napoli de repartir de Roumanie avec le point du match nul ©AFP

Le FC Steaua Bucureşti, réduit à dix, a commencé sa nouvelle vie sous la direction de Marius Lăcătuş en marquant ses tous premiers buts contre des Italiens. Mais en vain puisque le SSC Napoli est revenu de 3-0 pour obtenir le nul dans le Groupe K de l'UEFA Europa League.

Encore muet en 11 rencontres face à des clubs de Serie A, le Steaua commençait pour le mieux en marquant trois buts dans les 16 premières minutes. Lăcătuş, arrivé lundi pour son troisième passage au club, a vu le Steaua prendre l'avantage après deux minutes de jeu lorsque la frappe d'Iulian Apostol était déviée dans ses propres buts par Emilson Cribari (1-0). Et alors que Walter Mazzarri, l'entraîneur de Napoli, demandait à son équipe de garder son calme, Cristian Tănase aggravait le score en lobant le gardien Morgan De Sanctis sur coup franc (2-0).

Pantelis Kapetanos poursuivait l'excellent début de match des Roumains en reprenant victorieusement un centre d'Éder Bonfim (3-0). Mais le tournant du match était sans doute son expulsion après une altercation avec Fabiano Santacroce à la 31e minute. Luigi Vitale profitait de la supériorité numérique de son équipe en récupérant le coup franc de José Ernesto Sosa qui avait rebondi sur le poteau juste avant la pause (3-1).

Malgré la réduction du score, les hôtes n'avaient pas dit leur dernier mot et Bănel Nicoliţă puis Tănase trouvaient les poteaux italiens à quelques secondes d'intervalle. Finalement, Marek Hamšík offrait un deuxième but aux Napolitains à la 73e minute pour une fin de match d'enfer (3-2). Les Italiens réussissaient alors le come-back parfait lorsqu'Edinson Cavani triplait la marque à la huitième minute du temps additionnel (3-3).