Vukušić fait tomber Anderlecht

HNK Hajduk Split 1-0 RSC Anderlecht
Ante Vukušić s'est fait pardonner d'avoir raté deux occasions en inscrivant le but de la victoire à la 95e minute dans le Groupe G de l'UEFA Europa League.

Cheikhou Kouyaté (RSC Anderlecht) et Mario Brkljača (HNK Hajduk Split)
Cheikhou Kouyaté (RSC Anderlecht) et Mario Brkljača (HNK Hajduk Split) ©Getty Images

Après deux défaites 3-1 à la première journée, les deux formations faisaient preuve de prudence en début de rencontre. Et alors que le public du Stadion Poljud encourageait Hajduk, les occasions se faisaient rares en première période. Le gardien croate Danijel Subašić plongeait dans les pieds de Mbark Boussoufa, Matías Suárez frappait à côté pour Anderlecht et un coup franc de Senijad Ibričić passait près pour Hajduk.

Juste avant la pause, Vukušić ne trouvait pas le cadre de la tête sur un service d'Anas Sharbini. Le même joueur ratait une occasion encore plus simple à la 58e minute, seul face au but après un centre d'Ivan Strinić. Mais le ballon filait à côté.

Anderlecht exploitait presque ces ratés alors que Suárez puis son remplaçant de 17 ans Romelu Lukaku trouvaient des espaces. Mais Silvio Proto devait encore s'employer à réaliser un arrêt incroyable devant Marin Ljubičić dans le temps additionnel. Quelques minutes plus tard, le joueur masqué servait Vukušić qui trompait calmement le gardien. Une belle façon de se faire pardonner pour le joueur de 19 ans.