Stuttgart attend la fin pour gagner

Odense BK 1-2 VfB Stuttgart
Martin Harnik a marqué à quatre minutes de la fin pour donner la victoire aux Allemands qui comptent deux succès en deux matches dans le Groupe H.

Andreas Johansson (Odense BK) et Cristian Molinaro (VfB Stuttgart)
Andreas Johansson (Odense BK) et Cristian Molinaro (VfB Stuttgart) ©Getty Images

Le VfB Stuttgart conserve la première place du Groupe H après sa deuxième victoire de suite grâce à un but de Martin Harnik en fin de rencontre face à l'Odense BK.

Stuttgart, dernier de Bundesliga après cinq défaites en six matches, débutait bien avec notamment un Serdar Tasci en forme, déjà buteur lors de la victoire 3-0 sur le BSC Young Boys à la première journée. Le défenseur obligeait Roy Carroll à détourner son tir de la tête sur un corner de Christian Gentner à la 12e minute puis frappait au-dessus après un coup franc de Mauro Camoranesi.

Andreas Johansson réagissait côté danois en prenant le ballon des pieds de Mamadou Bah avant de contourner trois défenseurs et de chauffer les gants de Sven Ulreich (28e). Les visiteurs, eux, se montraient dangereux par l'intermédiaire de Camoranesi dont le tir des 25 mètres était détourné par Carroll.

Le portier s'illustrait à nouveau après la pause, sur une frappe de Cacau notamment. Stuttgart redoublait d'efforts et ouvrait enfin le score : Gentner, servi par Camoranesi, centrait pour Zdravko Kuzmanović qui finissait de la tête à la 72e minute.

Les hôtes ne baissaient pas les bras. Chris Sørensen centrait à ras de terre pour Johansson qui jaillissait devant Arthur Boka pour égaliser à la 78e minute. Ce même Boka se faisait pardonner en récupérant le ballon des pieds d'Éric Djemba-Djemba avant de passer à Harnik, entré en cours de jeu, qui parvenait à lober Carroll de loin à quatre minutes de la fin.