Baroš au secours de Galatasaray

À court de forme, Milan Baroš a sauvé le Galatasaray AŞ du naufrage, alors que les Turcs étaient menés 2-0 par le FC Karpaty Lviv devant leur public.

Galatasaray doit son salut à Milan Baroš, auteur de deux buts en seconde période ©Getty Images

Entré juste avant la mi-temps à la place de Mehmet Batdal, blessé, Milan Baroš a sauvé le Galatasaray AŞ d'un naufrage en UEFA Europa League. L'attaquant tchèque, pourtant à court de forme, a inscrit un doublé pour arracher l'égalisation contre le FC Karpaty Lviv.

Alors que Serhiy Kuznetsov avait donné l'avantage aux siens à la 34e minute, Baroš ne pouvait empêcher Sergei Zenjov de doubler la mise juste avant le repos. En seconde période, l'ancien attaquant de l'Olympique Lyonnais sonnait la charge et profitait des erreurs défensives des Ukrainiens pour inscrire deux buts, aux 59e et 86e minutes.

Les deux buts du Karpaty à l'extérieur pourraient s'avérer décisifs au match retour, mais pour Rijkaard, l'entraîneur de Galatasaray, les choses auraient pu être bien pires: "Karpaty a fait du bon boulot. À 2-0, mes joueurs étaient abattus. Je leur ai dit d'être plus agressifs en attaque et en défense. On a mis nos adversaires sous pression et on a trouvé les deux buts."

Le match retour aura lieu à Lviv, jeudi prochain.