Fink : "3-3, un bon résultat"

Thorsten Fink s'est dit "incroyablement heureux" après le match nul 3-3 du FC Basel 1893 sur la pelouse du Manchester United FC.

Man. United - Basel ©Getty Images

Les réactions de Sir Alex Ferguson et Thorsten Fink à l'issue du match nul à rebondissements entre le Manchester United FC et le FC Basel 1893.

Sir Alex Ferguson, entraîneur de Manchester United
On n'a pas été attentifs ce soir. Ils ont eu deux ou trois occasions en première mi-temps, et on leur a ensuite donné le match. On s'est battus à la fin et on a sauvé le match, mais avant ça, on n'a pas été attentifs. J'ai dit à la mi-temps qu'il fallait tuer le match, mais prendre trois buts à domicile, c'est inadmissible. Les milieux et les défenseurs doivent se réveiller, surtout quand on voit la qualité de cette compétition. (Danny) Welbeck a été excellent en première mi-temps, et on a fait preuve de beaucoup de caractère. On ne l'a pas perdu et on l'a bien vu ce soir.

Thorsten Fink, entraîneur de Bâle
Je suis heureux, même si on a concédé l'égalisation en toute fin de match. Mon équipe a montré son mental. On a montré qu'on avait le potentiel pour jouer au football. On ne voulait pas se cacher. On voulait profiter des petites erreurs défensives de Manchester United, et c'est ce qu'on a fait au final. On a eu de bonnes périodes et on s'est créés de bonnes occasions quand on a joué en profondeur. On a su être patients. En se pressant, on est confronté aux difficultés. C'était notre problème en première mi-temps, même si on jouait bien. Faire 3-3 ici au Théâtre des Rêves, c'est un bon résultat, mais si j'avais osé rêver, j'aurais rêvé d'une victoire. Le fait qu'on est passés tout près de la victoire me rend incroyablement heureux.