Le Bayern ne laisse aucune chance à City

FC Bayern München 2-0 Manchester City FC
Mario Gomez poursuit sa belle série en inscrivant les deux buts des Bavarois face à City.

Bayern - Man. City ©Getty Images

Le FC Bayern München a de nouveau impressionné en UEFA Champions League en s'imposant 2-0 en Bavière face au Manchester City FC dans le Groupe A.

Inspirées par un stade plein, les deux équipes débutaient bien la rencontre. Les Anglais se créaient la première occasion. Micah Richards déboulait sur la droite, centrait pour Edin Džeko qui tirait dans les gants de Manuel Neuer. Le Bayern répondait sur un centre de Rafinha pour Franck Ribéry qui ne parvenait pas à reprendre le ballon.

Yaya Touré testait Neuer sur coup franc en milieu de première mi-temps, les Anglais avaient la possession de balle. Mais les contres du Bayern se montraient de plus en plus pressants avec Ribéry et Bastian Schweinsteiger qui mettaient Joe Hart à contribution. Schweinsteiger manquait ensuite une bonne occasion d'ouvrir le score, mais sa frappe passait au-dessus.

City ne semblait pas prendre cet avertissement au sérieux, et le Bayern menait logiquement 2-0 à la pause. Auteur de neuf buts en six matches cette saison, Mario Gomez était évidemment le double buteur. Tout d'abord, il jaillissait pour reprendre un ballon repoussé par deux fois par Hart devant Ribéry et Thomas Müller à la 38e minute. Puis il faisait encore la preuve de son instinct de buteur juste avant la pause. Une tête de Daniel Van Buyten au premier poteau était repoussée dans ses pieds.

Au lieu de tenter de répondre tout de suite, le coach de City Roberto Mancini décidait de limiter les dégâts en faisant entrer Nigel de Jong pour l'attaquant Džeko. Et par conséquent, le Bayern continuait son pressing, Schweinsteiger était tout proche du troisième but, mais Hart intervenait en milieu de seconde période.

Hart était brillant toute la soirée, il s'employait à nouveau pour repousser une tête de Gomez. Müller manquait le coche au deuxième poteau, mais le travail était déjà fait. City a du pain sur la planche avant le déplacement au Villarreal CF le 18 octobre prochain.