Mazzarri : "On s'est battus jusqu'à la fin"

L'entraîneur du SSC Napoli Walter Mazzarri a félicité ses joueurs après la victoire 2-0 face au Villarreal CF dans le Groupe A.

Napoli - Villarreal ©Getty Images

Les réactions des deux entraîneurs après la victoire 2-0 du SSC Napoli face au Villarreal CF.

Walter Mazzarri, entraîneur de Naples
On a très bien joué pendant 60 à 70 minutes, et on tout donné sur le terrain. Mes joueurs étaient extrêmement fatigués lors des 20 dernières minutes parce qu'on a joué pendant longtemps à un rythme très élevé. J'aurais pu remplacer cinq ou six joueurs, mais impossible, donc on a dû se battre jusqu'à la fin. Un autre but nous aurait facilité la vie dans les derniers instants.

Je suis heureux car mes joueurs ont compris que notre approche doit être la même à chaque match. Je suis très fier car ils ont compris que le collectif primait par rapport aux individualités. Regardez comment ces trois attaquants travaillent ensemble. On dépense tellement d'énergie car on n'a pas beaucoup d'expérience dans une compétition comme ça, et on est toujours obligés de tout donner dès la première minute si on veut réussir quelque chose.

Juan Carlos Garrido, entraîneur de Villarreal
Leurs deux buts sont intervenus sur des erreurs, et dans un match comme ça, c'est un facteur décisif. On peut être fiers du reste de notre match, on s'est bien battus. Le fait qu'on ait pris deux buts en trois minutes ne peut pas être utilisé contre mon équipe. Avant leur premier but, on visait la victoire à l'extérieur.

Mais après leurs deux buts, mon équipe a dû faire des efforts supplémentaires et attaquer pour marquer. Mais on a manqué de détermination devant le but. Ce soir, on a effacé la peur avec laquelle on a joué au premier match, et on a fait une bonne partie. C'est un grand pas en avant, et j'ai confiance en notre potentiel. Notre objectif n'est pas encore hors de portée, et on est capables de battre tous nos adversaires.