La France met fin au règne espagnol

Espagne 1-2 France (a.p.)
Les Petits Bleus ont été menés par un penalty de José Rodriguez avant de prolonger le plaisir.

Antoine Conte fête le but de la victoire contre l'Espagne
Antoine Conte fête le but de la victoire contre l'Espagne ©Sportsfile

Compacte et déterminée, la France a mis un terme à deux ans de règne espagnol dans le Championnat d'Europe des moins de 19 ans de l'UEFA en se qualifiant pour la finale de jeudi contre la Serbie, après un but en prolongation d'Antoine Conte à Kaunas.

L'Espagne avait battu la France à ce stade de la compétition en 2012 et elle était bien partie pour remettre cela quand José Rodriguez, son capitaine, ouvrait le score sur un penalty à la 27e minute pour une faute de Conte sur Álvaro Vadillo.

Yassine Benzia n'attendait pas plus de deux minutes pour égaliser sur un service millimétré de Corentin Jean. L'Espagne se mettait alors à dominer la partie mais rien n'était marqué avant la prolongation et cette tête de Conte sur un centre de Kevin Rodrigues.

Jeudi en Lituanie, les joueurs de Francis Smerecki vont affronter la Serbie, avec laquelle ils ont fait match nul 1-1 pas plus tôt que vendredi, lors de la 3e journée de la phase de groupes.

Au bout de cette rencontre, il y a peut-être la suite d'un superbe été bleu déjà lancé par la victoire des moins de 20 ans de Pierre Makowski dans la Coupe du Monde U-20 de la FIFA.