Smerecki heureux de la qualification

Les réactions des sélectionneurs Francis Smerecki et Ljubinko Drulović après le match nul 1-1 entre la Serbie et la France, toutes deux qualifiées.

Adrien Hunou a ouvert le score pour les Petits Bleus face à la Serbie
Adrien Hunou a ouvert le score pour les Petits Bleus face à la Serbie ©Sportsfile

Francis Smerecki, sélectionneur de la France
Je pensais avant la rencontre que la France et la Serbie se qualifieraient. La rencontre avait quand même son importance, puisque nous pouvions terminer en tête du groupe, mais le plus important était bel et bien de se qualifier pour le dernier carré. Nous avons bien joué en première période et nous avons ouvert le score, mais après une heure de jeu nous avons commencé à fatiguer, et nous savions que nous étions quasiment qualifiés, alors nous avons un peu relâché la pression. Même avec six titulaires laissés au repos, la Serbie était très difficile à manier. Ils sont restés très compacts et solides, nous rendant la tâche très dure. Il est logique de retrouver la Serbie au sein des quatre meilleures équipes européennes.

Ljubinko Drulović, sélectionneur de la Serbie
C'était une rencontre très compliquée, tout d'abord parce que nos adversaires étaient très bons, mais également à cause des conditions météorologiques. Nous avons prouvé que nous méritions notre place dans le dernier carré ; nous avons bien joué aujourd'hui. À la mi-temps, j'ai dit à mes joueurs qu'ils étaient au moins aussi bons que la France. Nous étions bien dans le match avant que la France n'ouvre le score, mais ce but nous a un peu assommés. Nous nous sommes repris après le repos et nous avons fini par égaliser. Je voulais également donner du temps de jeu à des joueurs différents car ils le méritent. Au final, c'est une victoire sur tous les plans : j'ai pu permettre à certains joueurs de se reposer, et nous avons décroché la première place du groupe.