L'Espagne enfonce la Lituanie

Lituanie 0-2 Espagne
Un doublé d'Iker Hernández conforte l'Espagne à la première place dans le Groupe A.

Iker Hernández (Espagne) fête son doublé face au pays hôte
Iker Hernández (Espagne) fête son doublé face au pays hôte ©Saulius Čirba

L'Espagne poursuit sur sa lancée avec deux victoires en deux matches, la dernière en date contre la Lituanie, pays hôte et lanterne rouge du Groupe A du Championnat d' Europe des moins de 19 ans de l'UEFA.

Le onze de Luis de la Fuente, qui avait entamé la défense de son titre par une courte victoire face au empoche trois nouveaux points grâce à un but dans chaque période du buteur de la Real Sociedad de Fútbol, Iker Hernández.

Malgré une tactique clairement portée sur la défense, la Lituanie prenait l'eau plus tôt encore que face aux Pays-Bas. On jouait la 6e minute lorsque l'ailier du Real Betis Balompié Álvaro Vadillo s'envolait dans son couloir droit avant de servir Hernández pour l'ouverture du score.

Moi Gómez manquait ensuite le cadre de peu depuis les abords de la surface d'une belle frappe du gauche avant que les garçons de Antanas Vingilys – nouveaux venus en phase finale M19 – ne se réveillent. Donatas Kazlauskas remontait son aile avant de trouver Vykintas Slivka mais le milieu envoyait le cuir en tribunes.

L'affaire était pliée sur un raid solitaire d'Amada Traoré qui servait Hernández en bout de course pour le 2-0.