Les M19 attendent le tirage

Le tirage au sort de l'EURO M19 est effectué vendredi à Kaunas, où sept qualifiés, dont la France, rejoindront le pays hôte.

La France s'est qualifiée après un parcours sans faute
La France s'est qualifiée après un parcours sans faute ©Photokratky

Le tirage au sort de la 12e édition du Championnat d'Europe des moins de 19 ans de l'UEFA aura lieu vendredi à Kaunas (Lituanie), suite à la confirmation du dernier qualifié, la Serbie.

Les Serbes ont décroché leur billet à l'ultime journée des éliminatoires, en remportant le Groupe 2 qu'ils disputaient à domicile. Ils rejoignent la France, le Portugal, l'Espagne, les Pays-Bas, la Turquie et la Géorgie, ainsi que la Lituanie (pays hôte).

Tenante du titre, l'Espagne a remporté 6 des 11 éditions de cette compétition. La France, couronnée en 2005 et 2010, est le seul autre ancien vainqueur de l'EURO M19 encore en lice.

Le tirage au sort, organisé dans la salle des réceptions de l'hôtel de ville de Kaunas, sera effectué par Jim Boyce. Le président de la Commission du football junior et amateur de l'UEFA sera accompagné des deux ambassadeurs du tournoi, Vaida Česnauskienė et Marius Stankevičius.

Les huit nations seront réparties en deux groupes de quatre, où elles s'affronteront les 20, 23 et 26 juillet. Les deux premiers de chaque poule seront qualifiés pour les demi-finales du 29 juillet, avant la finale organisée le 1er août.