La Belgique domine l'Italie dans le Groupe 7

La Belgique s'est octroyé la première place du Groupe 7 grâce à son succès 2-1 à la dernière journée sur l'Italie, deuxième et qualifiée à un but près.

Marc Van Geersom qualifie à nouveau la Belgique pour le tour Élite
Marc Van Geersom qualifie à nouveau la Belgique pour le tour Élite ©Getty Images

La Belgique a dominé l'Italie pour remporter le Groupe 7 du Championnat d'Europe des moins de 19 ans de l'UEFA lors d'une dernière journée palpitante, les Azzurrini sortant le Belarus à un but près.

L'Italie possédait un point d'avance en tête du groupe avant la dernière journée, après avoir vaincu l'Albanie 3-0 (doublé de Stefano Padovan) et arraché un nul 1-1 contre le Belarus grâce à l'égalisation de Matteo Ricci sur penalty à la 88e minute. La Belgique avait débuté par un succès 1-0 sur le Belarus mais elle s'inclinait 3-1 face à l'Albanie, un résultat plaçant les deux équipes à égalité avec trois points.

Le Belarus revenait dans la course à la qualification à la 3e journée grâce à une victoire 2-0 sur l'Albanie avec des buts d'Evgeni Belyavski à la 61e sur penalty et d'Artem Komarov à la 76e, bien que les Bélarusses aient terminé la rencontre à neuf suite aux expulsions de Sergei Karpovich et Semen Shestilovski.

Les buts de Jordy Croux (5e) et Nathan Kabasele (69e) mettaient l'Italie en situation délicate à Fier. Un autre but de la Belgique ou du Belarus aurait envoyé l'équipe d'Alberigo Evani à la 3e place mais un penalty de Ricci à quatre minutes du terme assurait la qualification italienne, même s'il n'empêchait pas les Belges de terminer en tête du groupe.