Mankowski enchanté par un début parfait

Les réactions des sélectionneurs du Groupe B de l'EURO M19 après la victoire de la France face à la Serbie et le nul entre l'Angleterre et la Croatie.

Le sélectionneur de la France Pierre Mankowski est aux anges après la victoire 3-0 contre la Serbie ©Sportsfile

Retrouvez les réactions des sélectionneurs après les premiers matches du Groupe B du Championnat d'Europe des moins de 19 ans de l'UEFA, qui a vu la victoire de la France face à la Serbie et l'Angleterre et la Croatie se séparer sur un match nul.

SERBIE 0-3 FRANCE
Pierre Mankowski, sélectionneur de la France

C'est un bon début pour nous. C'est vrai que le premier match est toujours important, donc une victoire est une bonne chose. Vu comme nous avons joué, il y a beaucoup de points positifs à retirer de ce match. C'est peut-être plus un peu facile de s'économiser quand on a le ballon, et c'est aussi bon pour le moral. Mais ce qui était intéressant est que nous avons fait les trois changements et que nous avons permis à quelques joueurs de se reposer tout en donnant du temps de jeu à d'autres. On savait que la Serbie aimait jouer dans la profondeur à partir d'une ligne défensive très compacte, donc on a essayé d'imposer notre jeu et en les faisant reculer, ils ont été obligés de jouer long, ce qui nous a permis de reprendre rapidement le ballon et de nous créer des occasions.

Zoran Marić, sélectionneur de la Serbie
La seule chose positive que l'on peut retirer de ce match est qu'on sait comment on ne doit pas jouer. Nous avons été battus par une équipe plus forte, aucun doute. On était moins bons. On a eu une horrible première mi-temps, on a été incapable de nous élever à hauteur de l'enjeu. On a eu trop peur, c'est pour ça qu'on a si mal joué. Puis en seconde période, on a commencé à être plus solides et meilleurs, et même à 10 on faisait jeu égal. L'impression générale reste que la France était meilleure.

ANGLETERRE 1-1 CROATIE
Noel Blake, sélectionneur de l'Angleterre
On est revenu au score, donc on doit se satisfaire. La Croatie a mieux joué en première période, mais il n'y avait qu'une équipe en seconde. On dominait, on a marqué, touché la barre et le gardien croate a fait de bons arrêts. En fait, les deux gardiens ont livré un bon match. Notre jeu était fluide. On est de plus en plus forts, donc je suis satisfait.

Dinko Jeličić, sélectionneur de la Croatie
Je dois féliciter mes joueurs pour leur prestation. C'est dommage que nous n'ayons pas concrétisé nos occasions de la première mi-temps. On aurait dû faire mieux dans ces situations, et qui sait ce qu'il se serait passé si on avait réussi à marquer. On a joué parfaitement en première mi-temps, on dominait et on neutralisait les Anglais. On savait qu'on en avait les moyens. Si nous n'avions pas encaissé un but si vite après l'ouverture du score, ça nous aurait facilité les choses. Après la pause, mes joueurs ont baissé le pied physiquement, certains viennent juste de terminer leur saison, et ça s'est vu dans notre jeu. L'Angleterre était meilleure dans cette période, et au vu du match, un nul 1-1 est un résultat juste, mais je reste déçu de ne pas avoir gagné.