La Turquie tenue par dix Belges

Turquie 1-1 Belgique
Jonas Vervaeke a égalisé à la 90e minute pour la Belgique qui était réduite à dix en fin de match.

Le Turc Orhan Gülle en action contre la Belgique
Le Turc Orhan Gülle en action contre la Belgique ©Sportsfile

Un but dans les dernières secondes signé Jonas Vervaeke a permis à la Belgique de réaliser un match nul 1-1 contre la Turquie et d'y croire encore dans le Groupe B du Championnat d'Europe des moins de 19 ans de l'UEFA en Roumanie.

Ces deux équipes avaient perdu leur premier match mercredi et celle de Kemal Özdeş, la Turquie, se trouvait en position de force quand le Belge Igor Vetokele était expulsé à trois minutes de la pause pour une faute sur Ömer Ali Şahiner. La Turquie tirait avantage de sa supériorité numérique à treize minutes de la fin. Ali Dere marquait un but facile. C'est ensuite un long coup franc de Tom Pietermaat, repris par Vervaeke, permettait aux Diablotins de partager les points.

Mardi, les deux équipes peuvent se qualifier. La Turquie jouera contre l'Espagne et la Belgique contre la Serbie.