L'Espagne fait craquer la Belgique

Espagne 4-1 Belgique
Les quadruples champions l'ont emporté dans le match reporté du Groupe B, avec deux buts sur le fil.

La capitaine Pablo Sarabia a donné l'avantage à l'Espagne sur penalty
La capitaine Pablo Sarabia a donné l'avantage à l'Espagne sur penalty ©Sportsfile

L'Espagne la lancé sa phase finale du Championnat d'Europe des moins de 19 ans de l'UEFA avec une victoire 4-1 contre une équipe belge réduite à dix et qui a encaissé deux buts dans les dernières minutes.

Les joueurs de Ginés Meléndez ont rapidement pris l'avantage par l'intermédiaire de Pablo Sarabia sur un penalty concédé par le gardien Koen Casteels qui était expulsé sur l'action.

Mais moins de soixante secondes plus tard les Belges étaient revenus au score en ce jour de fête nationale, sur un tir de Florent Cuvelier. Il fallait l'entrée de Paco Alcácer et les buts de Juan Muñiz Gallego et Álvaro Morata dans le temps additionnel pour que la victoire ibérique soit totale.