L'Espagne facile en finale

Espagne 3-1 Angleterre
Les buts de Daniel Pacheco, Keko et Sergio Canales ont offert à l'Espagne son billet pour la finale de vendredi.

Daniel Pacheco, Sergio Canales et Keko, les trois buteurs espagnols en demi-finale face aux Anglais ©Sportsfile

L'Espagne reste en course pour un cinquième titre de championne d'Europe des moins de 19 ans de l'UEFA après que l'équipe de Luis Milla a battu l'Angleterre 3-1 lors de la première demi-finale mardi.

Daniel Pacheco et Keko ont mis la Roja sur les rails d'une quatrième succès consécutif lors du tournoi final avec des buts aux 12e et 34e minutes à Saint-Lô. Même si l'énorme volée de John Bostock a réduit le retard de l'Angleterre quelques minutes plus tard, Sergio Canales a couronné une remarquable prestation de l'Espagne en inscrivant le troisième but juste avant l'heure de jeu.

L'Angleterre espérait atteindre une deuxième finale des moins de 19 ans consécutive après avoir perdu à ce stade face à l'Ukraine, pays hôte, l'an passé. Mais elle ne pouvait espérer mieux face à une équipe d'Espagne qui a totalement dominé la rencontre devant les 4 326 spectateurs du stade Louis Villemer.