Smerecki : "On a été en difficulté"

Les réactions des quatre sélectionneurs, après la deuxième journée dans le Groupe A du Championnat d'Europe des moins de 19 ans de l'UEFA.

Francis Smerecki et la France sont quasiment qualifiés après leur large victoire contre l'Autriche ©Sportsfile

FRANCE 5-0 AUTRICHE
Francis Smerecki, sélectionneur de la France
Jusqu’à ce que le deuxième but soit marqué, j’ai vu une bonne équipe d’Autriche qui nous a posé maints problèmes. On a été en difficulté par moments mais un 2-0 est presque toujours synonyme de match gagné. On savait cette équipe d’Autriche de qualité, qu’elle avait largement rivalisé avec les Anglais et elle l’a montré pendant au moins heure de jeu [contre nous]. Mais un peu à l’image du match face aux Pays-Bas, nous avons montré de la cohérence dans le jeu, on a réalisé en premier. Dès que notre adversaire a levé le pied un petit peu, on a su se créer les occasions et marquer. On a trouvé la fraîcheur notamment dans les joueurs qui sont entrés et qui ont apporté leur détermination et leur justesse. Le premier objectif est atteint, assez bien réalisé et rapidement. Sur deux matches, on peut déjà se projeter à l’horizon août 2011 (et la Coupe du Monde U-20 de la FIFA en Colombie). Maintenant il faut enchaîner sur les suivants.

Andreas Heraf, sélectionneur de l'Autriche
Normalement quand tu perds 5-0, c’est quelque chose de difficile pour l’équipe, pour moi et pour notre nation mais je dois regarder cette partie différemment parce que je vois que pendant 60 minutes nous avons bien joué. En première mi-temps nous avons eu quatre occasions de marquer. Nous savions que la France était une équipe extraordinaire mais pendant 60 minutes c’était très beau. Après la France a montré son vrai visage et nous avons vu la qualité de cette équipe. Quand ils ont de l’espace, c’est incroyable la qualité de cette équipe. Je crois que la France, de part la qualité de ces joueurs et le fait qu’ils jouent ensemble, a la possibilité de gagner le tournoi. Ils sont très préparés physiquement et tactiquement

PAYS-BAS 1-0 ANGLETERRE
Wim van Zwam, sélectionneur des Pays-Bas
Je suis bien entendu satisfait, plus qu'après le premier match. On a bien débuté, on a bien joué quand on a eu la balle et l'Angleterre a eu du mal à défendre. On a eu une ou deux occasions et on a marqué un superbe but. On a eu des problème en seconde période car les Anglais on eu un avantage physiquement. Mais on est encore dans le coup, ce qui était le but.

Noel Blake, sélectionneur de l'Angleterre
Je suis évidemment déçu de cette défaite. La principale chose décevante c'est la façon que nous avons commencé, nous semblions nerveux, hésitants. Après, nous sommes progressivement entrés dans le match. Sur la performance en seconde période, nous méritions plus. On a énormément progressé au cours de la rencontre et si nous avions mieux commencé on aurait obtenu quelque chose.