Defoe et les Spurs écrasent Tromsø

Tottenham Hotspur FC 3-0 Tromsø IL
Un doublé de Jermain Defoe en première période a lancé le club de Premier League .

Jermain Defoe marque le premier but contre Tromsø
Jermain Defoe marque le premier but contre Tromsø ©Getty Images

Quart de finaliste de l'UEFA Europa League la saison dernière, le Tottenham Hotspur FC a effectué un retour réussi dans la compétition, battant le Tromsø IL 3-0 à White Hart Lane pour sa première rencontre du Groupe K.

Jermain Defoe ouvrait le score pour les Londoniens à la 21e minute, lobant délicatement un Marcus Sahlman venu à sa rencontre après qu'une passe d'Erik Lamela en première intention trompait la défense. Huit minutes plus tard, l'attaquant inscrivait son second but, concluant du gauche en angle fermé un ballon en profondeur de Lewis Holtby.

Jan Vertonghen entrait en jeu à la place de Danny Rose, blessé, mais les Spurs ne relâchaient pas la pression. Gylfi Sigurdsson manquait de peu le cadre puis Sahlman empêchait Defoe de réussir le coup du chapeau.

Tromsø se créait une rare occasion juste avant la pause lorsque Josh Pritchard trouvait un espace derrière la défense des Spurs mais sa frappe n'était pas cadrée. Pritchard tirait au-dessus juste après l'heure de jeu mais c'est Christian Eriksen qui avait le dernier mot, trouvant la lucarne sur une frappe lointaine.