Guimarães trop fort pour Rijeka

Vitória SC 4-0 HNK Rijeka
Moussa Maazou a largement contribué à la plus large victoire en compétition de clubs de l'UEFA du club portugais.

Guimarães a largement dominé les Croates
Guimarães a largement dominé les Croates ©AFP

Pour ses débuts européens, l'entraîneur du Vitória SC Rui Vitória a vu son équipe s'imposer 4-0 face au HNK Rijeka.

À la 36e minute, Moussa Maazou voyait sa frappe dégagée sur la ligne par Luka Marić et sur le corner suivant, André André déviait le ballon de la tête dans la course d'Abdoulaye Ba, prêté par le FC Porto, qui trompait Ivan Vargić.

La seconde période avait repris depuis trois minutes lorsque Guimarães doublait la mise. Maazou filait sur l'aile droite et délivrait un centre dans la course de Nii Plange, le joueur prêté par le Sporting Clube de Portugal concluant le bon travail du Nigérien.

Le virevoltant Maazou inscrivait le but qu'il méritait sur penalty suite à une faute de Marić sur André André dans la surface à la 68e minute. À quatre minutes du terme, André André corsait l'addition en était le plus prompt au rebond après une lourde frappe, signant ainsi la plus large victoire du club portugais en compétitions de clubs de l'UEFA.