Le Zenit, comme d'habitude

FC Zenit 3-0 PSV Eindhoven (tot. 4-0)
Le doublé de Rondón et le but de Hulk valident la qualification du Zenit Saint-Pétersbourg.

Les joueurs du Zenit fêtent leur qualification en 8es de finale
Les joueurs du Zenit fêtent leur qualification en 8es de finale ©AFP/Getty Images

Comme depuis chaque saison depuis l’introduction de la phase de groupes en 2004/05, le FC Zenit s’est qualifié pour les 8es de finale, grâce à sa victoire 4-0 en score cumulé face au PSV Eindhoven.

Vainqueurs 1-0 au match aller, les Russes ont pris le contrôle du match dès le coup d'envoi. Fort de leur emprise, ils ouvraient le score à la demi-heure de jeu par José Rondón.

Au retour des vestiaires, Hulk doublait la mise d'une frappe lointaine à la 48e minute. Luuk de Jong manquait un penalty à l'heure de jeu, ce dont ils étaient punis six minutes plus tard par Rondón, qui s'offrait un doublé pour sceller définitivement la qualification du Zenit.