Anderlecht plie à Moscou

Dinamo Moskva 3-1 Anderlecht (tot. 3-1)
Première qualification en 19 ans pour les Russes, après avoir concédé le premier but.

Anthony Vanden Borre (Anderlecht) au duel avec Yuri Zhirkov
Anthony Vanden Borre (Anderlecht) au duel avec Yuri Zhirkov ©AFP/Getty Images

Le FC Dinamo Moskva a effacé l'ouverture du score concédée face au RSC Anderlecht pour s'imposer 3-1 et décrocher son billet pour les 8es de finale de l'UEFA Europa League.

Après le score nul et vierge du match aller, les Mauves pensaient avoir fait le plus dur en ouvrant la marque à la demi-heure de jeu par Aleksandr Mitrović, un peu contre le cours du jeu. C'était bien parti pour le 500e match d'Olivier Deschacht sous le maillot du Sporting.

Mais les Moscovites pressaient pour trouver l'égalisation, qui intervenait au retour des vestiaires : Aleksei Kozlov trouvait la faille, lui qui n'avait plus marqué depuis... quatre ans et demi.

Ce but redonnait de l'énergie au Dinamo, qui prenait l'avantage par Artur Yusupov à la 64e minute, sur un penalty d'Aleksandr Kokorin arrêté. Kevin Kuranyi clôturait la marque à bout portant dans le temps additionnel pour valider la qualification.