UEFA Europa League officielle Scores & stats foot en direct
Obtenir

Europa League, pas de miracle pour Toulouse, Marseille et Rennes aux points!

Tandis que Toulouse a sombré à Anfield (5-1), Marseille et Rennes l'ont emporté lors de la J3.

En deux minutes, Liverpool 5-1 Toulouse

UEFA.com fait le tour des matches alors que la phase de groupes est à mi-parcours.

Vitinha, son but face à l'AEK

Dans les premiers matches de la troisième journée, Marseille s'est offert le première place provisoire du Groupe B, les joueurs de Gennaro Gattuso dominant ceux de Mathias Almeyda. Avec Geoffrey Kondogbia de retour dans le onze de départ et dans un stade plein, Jonathan Clauss a donné le premier but de la rencontre à Vitinha.

La rencontre s'emballait subitement en seconde période avec l'égalisation du Mexicain Orbelín Pineda et dans la foulée un penalty phocéen sifflé pour une faute du gardien de l'AEK, Cican Stankovic, sur le même Vitinha. Amine Harit s'en chargeait, prenant à contre-pied Georgios Athanasiadis. L'infortuné gardien grec allait s'incliner ensuite sur un deuxième penalty converti par Jordan Veretout dix minutes plus tard. Voici Marseille en pole !

La talonnade de Kalimuendo

Un peu plus tard dans la soirée, un autre club français a pris la tête de son groupe. En réussissant ce que l'OM n'avait pu faire en août, dans l'UEFA Champions League, c'est-à-dire gagner sur le terrain du Panathinakos, le Stade Rennais prend les trois points qui le placent au sommet du Groupe F devant le club grec, alors que Villarreal et le Maccabi Haïfa ont un match en moins. Dans la capitale grecque, Arnaud Kalimuendo a marqué d'une talonnade magistrale.

Dallinga pour l'honneur à Anfield

Dans le même temps, à Anfield,Toulouse n'a fait illusion que quelques minutes, avec notamment l'égalisation de Thijs Dallinga avant de sombrer 5-1 face aux Reds qui ont rendez-vous au Stadium dans deux semaines.