Liverpool gagne et passe devant l'Anji

Liverpool FC 1-0 FC Anji Makhachkala
Stewart Downing a fait la différence en deuxième période. Les Reds sont premiers.

Jonjo Shelvey félicite Stewart Downing pour son but
Jonjo Shelvey félicite Stewart Downing pour son but ©Getty Images

Le Liverpool FC a bataillé dur pour s'imposer 1-0 sur le FC Anji Makhachkala et prendre la première place du Groupe A de l'UEFA Europa League.

La rencontre démarrait sur un faux rythme même si Oussama Assaidi, l'ailier marocain de Liverpool, tentait de vivifier les débats en première période. Il dérangeait la défense de l'Anji en servant Luis Suárez puis Glen Johnson dans le premier quart d'heure mais Vladimir Gabulov était éveillé sur leurs frappes au premier poteau.

Liverpool était tout près d'ouvrir la marque à la 24e minute mais Jonjo Shelvey frappait au-dessus sur un service de Suárez. L'international uruguayen était à la conclusion d'un une-deux avec Johnson mais ratait son tir devant Gabulov.

L'entrée en jeu de Raheem Sterling à la place de Johnson en deuxième période obligeait Stewart Downing à évoluer sur la gauche, ce qui allait être décisif. Il déboulait sur son flanc, repiquait au centre et décochait une superbe frappe pied droit dans la lucarne de Gabulov.

L'Anji se découvrait alors mais il fallait attendre la 70e minute pour voir Brad Jones réaliser un arrêt sur un tir de Samuel Eto'o. Au final, le 550e but européen des Reds leur suffisait pour prendre deux points d'avance sur les hommes de Guus Hiddink qu'ils retrouvent le 8 novembre.