Fenerbahçe plie mais ne rompt pas

S.S. Lazio 1-1 Fenerbahçe SK (tot. 1-3)
L'égalisation de Caner Erkin assure la présence des Turcs dans le dernier carré.

Caner Erkin a égalisé au Stadio Olimpico pour les Turcs
Caner Erkin a égalisé au Stadio Olimpico pour les Turcs ©AFP/Getty Images

Le Fenerbahçe SK atteint pour la première fois le dernier carré d'une compétition européenne aux dépens d'une vaillante formation de la S.S. Lazio en décrochant le nul 1-1 au Stadio Olimpico.

Senad Lulić a fait renaître l'espoir dans le camp romain en ouvrant le score à l'heure de jeu, mais Caner Erkin a entériné la qualification turque en égalisant une dizaine de minutes plus tard.

Les Biancocelesti attaquaient d'entrée, Hernanes enroulant un coup franc que Volkan Demirel sortait juste devant Libor Kozák. La volée d'Antonio Candreva frôlait ensuite la barre. Les Italiens faisaient peser une forte pression sur la défense turque.

Ederson sollicitait à son tour Volkan Demirel, qui s'interposait encore devant Hernanes. Au retour des vestiaires, l'attaquant tchèque Kozák était proche d'inscrire son neuvième but dans l'épreuve sur un centre de Candreva.

Fenerbahçe souffrait. Volkan Demirel était une nouvelle fois à la parade devant Ştefan Radu, mais il devait s'incliner sur la tête de Lulić, toujours consécutif à un centre de Candreva.

Cette ouverture du score réveillait paradoxalement Fenerbahçe, qui revenait peu après et assurait du même coup sa présence en demi-finales. Caner Erkin profitait des espaces dans la défense de la Lazio pour tromper Federico Marchetti.