Beşiktaş, qualif et foule

Réactions après la victoire aux tirs au but du Beşiktaş JK aux dépens du Liverpool FC devant une foule de 63 324 spectateurs à Istanbul.

Beşiktaş heureux au coup de sifflet final
Beşiktaş heureux au coup de sifflet final ©Getty Images

Réactions après la victoire aux tirs au but du Beşiktaş JK aux dépens de Liverpool devant une foule de 63 324 spectateurs, en 16es de finale retour de l'UEFA Europa League.

Cenk Gönen, gardien de Beşiktaş
Je pense que nous avions quelques comptes à solder avec Liverpool (qui l'avait emporté 8-0 lors de leur dernière rencontre). C'est chose faite à présent. C'était important pour l'équipe, pour le club et pour les supporters. Sur le dernier tir au but, j'ai essayé de ne pas bouger et je pense que cela a influencé (Dejna Lovren) pour tirer au-dessus.

Veli Kavla, milieu de terrain de Beşiktaş
Nous sommes très heureux, j'ai du mal à trouver les mots. Ce fut une soirée fantastique pour le club. C'est indescriptible. Avant la séance de tirs au but, l'entraîneur (Slaven Bilić) est venu nous dire qu'il était déjà fier de nous parce que nous avions dominé pendant les 120 minutes de jeu. Il nous a dit que nous n'avions rien à perdre. Ensuite il a demandé qui voulait tirer les penalties et tout le monde a levé la main.

Kolo Touré, Liverpool
Une victoire nous aurait vraiment fait du bien, mais le football est ainsi fait. Nous aurions pu nous qualifier ici, mais nous ne l'avons pas fait. Il va maintenant falloir tirer un trait sur cette soirée, tirer les leçons de cette défaite aussi et être prêts pour affronter Manchester City dimanche. Il est clair que l'ambiance était difficile pour les plus jeunes joueurs. L'ambiance ici est incroyable, je crois que je n'ai jamais joué dans une telle ambiance."