L'aventure de Guingamp s'arrête à Kyiv

Dynamo Kyiv 3-1 EA Guingamp (tot. 4-3)
Un penalty d'Oleh Gusev a permis aux Ukrainiens de tirer parti des conditions glaciales.

Le joueur du Dynamo Kyiv Lukasz Teodorczyk fête son ouverture du score face à Guingamp ©AFP/Getty Images

Le FC Dynamo Kyiv s'est qualifié pour les 8es de finale de l'UEFA Europa League pour la première fois depuis 2010/11, un penalty d'Oleh Gusev mettant un terme à la belle aventure de l'EA Guingamp dans la compétition.

L'entame de match était à l'avantage des Ukrainiens qui ouvraient le score à la demi-heure de jeu sur corner grâce à Lukasz Teodorczyk, entré en jeu au bout de dix minutes suite à la sortie sur blessure de Miguel Veloso, buteur à l'aller. Le club de Kyiv doublait la mise au retour des vestiaires par Vitaliy Buyalskiy pour ses débuts européens.

Christophe Mandanne portait le score à 3-3 sur l'ensemble des deux matches au milieu de la seconde période mais Gusev ne tremblait pas sur penalty dix minutes plus tard suite à une faute de Benjamin Angoua sur Teodorczyk dans la surface.