La Lazio y a cru jusqu'au bout

Trabzonspor AŞ 3-3 SS Lazio
Le remplaçant Sergio Floccari a offert un point aux visiteurs en signant un doublé en deux minutes.

La Lazio y a cru jusqu'au bout ©AFP/Getty Images

Entré en cours de jeu, Sergio Floccari a inscrit deux buts en autant de minutes pour la SS Lazio qui est revenue à hauteur du Trabzonspor AŞ après avoir été menée dans le Groupe J de l'UEFA Europa League.

Le Trabzonspor ouvrait le score sur un contre rapide à la 12e minute, Paulo Henrique servant Yusuf Erdoğan qui décochait une frappe puissante en angle fermé trompant Federico Marchetti. Adrian Mierzejewski brillait sous la pluie dix minutes plus tard, voyant son ballon depuis l'extérieur de la surface plonger sous la barre transversale du gardien de la Lazio.

Lazio revenait dans la partie lorsqu'un ballon de Brayan Perea invitait Ogenyi Onazi à tromper un Onur Kıvrak venu à sa rencontre. Hernanes touchait ensuite l'extérieur du montant de Trabzonspor mais Paulo Henrique portait le score à 3-1 à dix minutes de la pause, à la réception d'une passe de Mierzejewski dans la surface pour battre Marchetti.

Tout restait donc à faire pour les Italiens après la pause, et ils ne manquaient pas de volonté, Hernanes, Felipe Anderson et Lorik Cana testant tous Onur. Alanzinho gâchait une occasion de tuer le match, tirant directement sur Marchetti alors que le but était ouvert, et cela s'avérait dommageable car Floccari était d'abord à la retombée d'un corner de Keita Baldé pour le 3-2 puis combinait avec Paulo Henrique avant d'égaliser.