Lyon piétine sous la pluie

Olympique Lyonnais 1-1 Vitória SC
Après son résultat au Betis (0-0), l'OL a concédé un nouveau nul devant Vitória.

Lyon piétine sous la pluie ©UEFA.com

Après son résultat sur le terrain du Real Betis Balompié lors de la première journée de l'UEFA Champions League, l'Olympique Lyonnais a concédé un nouveau nul devant le Vitória SC, qui a mené à Gerland.

Timoré dans la première période, le club français se raccrochait surtout à un déboulé d'Alexandre Lacazette conclu par une frappe non cadrée (20e minute). Les Portugais, eux, ne faisaient pas de complexes et tentaient crânement leur chance à trois reprises sans réussite, jusqu'à l'ouverture du score.

Cette dernière est arrivée à point nommé à la 39e minute pour l'équipe de Guimaraes. Sur une longue ouverture, Moussa Maazou a profité d'une erreur de Gueïda Fofana pour tromper Anthony Lopes et ouvrir la marque. Juste avant la pause, cela ne pouvait pas plus mal tomber pour l'OL. D'autant que cinq minutes plus tôt Samuel Umtiti, blessé derrière la cuisse gauche, avait dû laisser sa place à Mehdi Zeffane.

Les Portugais n'en avaient cure et attaquaient tambour battant la deuxième période. Il a fallu une intervention dé Lopes pour empêcher André Santos de doubler la marque d'une reprise de l'extérieur de la surface.

Dans la foulée, Steed Malbranque décochait le premier tir cadré de son équipe. Puis l'OL a fini par trouver par l'ouverture. Sur un coup franc d'Arnold Mvuemba, Maxime Gonalons a placé une tête piquée victorieuse au premier poteau. L'OL pouvait respirer mieux.

Remis en confiance par ce but, les hommes de Rémi Garde ont eu une belle occasion de prendre l'avantage au score sur une tête de Fofana, seul à trois mètres du gardien adverse mais qui n'a pas eu l'adresse escomptée.

Ensuite, malgré l'entrée de Clément Grenier et une nette domination dans le jeu, Gomis a bien échappé à la défense mais le gardien Douglas a sorti sa frappe (83e).

Dans le temps additionnel, ce dernier, alors que les Portugais étaient réduits à dix après l'expulsion de Maazou, était encore à la parade sur un ultime coup franc lyonnais. Empêchant Lyon de s'imposer.