SS Lazio 1-0 Legia Warszawa
Une tête puissante du meneur de jeu Hernanes juste après la pause a offert les trois points aux Romains.

Hernanes fête son but de façon acrobatique
Hernanes fête son but de façon acrobatique ©AFP/Getty Images

La SS Lazio a bien lancé sa campagne dans le Groupe J de l'UEFA Europa League en battant le Legia Warszawa 1-0 au Stadio Olimpico.

Une série de corners en début de match étaient de bon augure pour les Romains et Ederson puis Abdoulay Konko étaient proches d'ouvrir la marque. À l'autre bout du terrain, Federico Marchetti effectuait un superbe arrêt réflexe lorsque Jakub Kosecki contrôlait un long ballon et frappait seul face au gardien de la Lazio. Kosecki voyait ensuite sa tentative passer à quelques centimètres du deuxième poteau sur une frappe enroulée.

Les Biancocelesti accéléraient le jeu après la pause et étaient récompensés de leurs efforts quand Hernanes faisait trembler les filets d'une frappe puissante. Le meneur de jeu du Brésil touchait le poteau sur un tir à ras de terre après s'être déjoué de deux défenseurs du Legia. L'équipe de Jan Urban poussait pour égaliser mais les défenseurs de la Lazio étaient impeccables et les Italiens auraient même pu doubler la mise sans un superbe arrêt du gardien Wojciech Skaba sur une tête de Diego Novaretti.