FC Dynamo Kyiv 0-1 KRC Genk
L'équipe de Mario Been a renforcé son pedigree européen en signant un succès de prestige à Kyiv.

Le but de Julien Gorius en seconde période s'est avéré décisif
Le but de Julien Gorius en seconde période s'est avéré décisif ©Getty Images

Le KRC Genk a renforcé son pedigree en UEFA Europa League en décrochant une impressionnante victoire 1-0 sur le terrain du FC Dynamo Kyiv.

Les deux équipes pressaient haut dès l'entame de match. Le bouillant milieu de terrain Lukman Haruna décochait deux frappes qui manquaient d'attraper le cadre, tandis qu'à l'autre bout du terrain, Maxym Koval effectuait une superbe parade devant Ilombe Mboyo. Le portier de 20 ans s'employait à nouveau en écartant une frappe enroulée de Jelle Vossen depuis l'entrée de la surface quelques minutes plus tard.

La rencontre restait animée et le gardien visiteur László Köteles n'était pas en reste, tendant le bras pour repousser une frappe phénoménale de 25 mètres signée Andriy Yarmolenko. Köteles se manquait ensuite sur une passe en retrait du latéral français Benoît Trémoulinas mais se reprenait en s'imposant devant Jeremain Lens.

Roman Bezus remplaçait le meneur de jeu Younes Belhanda à la pause et son impact se faisait immédiatement sentir, sa frappe frôlant les montants. Les hôtes étaient de plus en plus percutants mais Julien Gorius venait renforcer leurs frustrations.

Vossen laissait filer une passe de Katuku Tshimanga pour le milieu de terrain qui trouvait le petit filet opposé sans contrôle. Genk laissait ensuite passer l'orage et était sauvé en toute fin de rencontre par Köteles qui écartait une frappe à bout portant de Yarmolenko d'un superbe arrêt réflexe.