Le Ludogorets cueille le PSV à froid

PSV Eindhoven 0-2 PFC Ludogorets Razgrad
Roman Bezjak et Virgil Misidjan ont permis aux champions de Bulgarie de créer la surprise.

Le buteur du Ludogorets Roman Bezjak fête son ouverture du score sur le terrain du PSV ©AFP/Getty Images

Le PFC Ludogorets Razgrad a marqué ses débuts en UEFA Europa League en signant une victoire 2-0 méritée sur le terrain du PSV Eindhoven.

Les deux équipes peinaient à mettre du rythme, même si les visiteurs semblaient plus réguliers que le PSV. Mais c'est l'équipe de Phillips Cocu qui se montrait menaçante la première, Alexandre Barthe dégageant sur sa ligne après un lob d'Adam Maher sur le gardien Vladislav Stoyanov. Roman Bezjak était proche d'ouvrir le score à l'autre bout du terrain mais ne parvenait pas à contrôler correctement un ballon en profondeur de Dani Abalo, permettant à Jeroen Zoet de facilement écarter le danger.

Peu avant la pause, une tête de Jeffrey Bruma sur un centre de Zakaria Bakkali passait à quelques centimètres, puis Zoet réagissait intelligemment pour écarter une tentative de Fábio Espinho. Stoyanov s'employait ensuite des deux poings devant Memphis Depay mais la première période se terminer sur un score nul et vierge.

Tim Matavž reprenait juste au-dessus un centre à ras de terre de Depay au retour des vestiaires, et Zoet prenait le meilleur sur Abalo d'un superbe arrêt réflexe, mais le jeune gardien du PSV était moins en réussite à l'heure de jeu, sortant de sa surface pour dégager une longue balle en profondeur mais le ballon revenait sur Bezjak, qui marquait astucieusement de 30 mètres.

Le Néerlandais Virgil Misidjan scellait les trois points, enroulant sa frappe sur le poteau avant de réagir le plus vite pour être le premier au rebond et conclure.

L'équipe d'Eredivisie lançait les expérimentés Stijn Schaars et Park Ji-Sung afin de renverser la situation mais le Ludogorets tenait assez facilement pour annoncer son arrivée sur la scène européenne.