Almeida et Beşiktaş trop forts pour le Maccabi

Beşiktaş JK 5-1 Maccabi Tel-Aviv FC
Un doublé de Hugo Almeida lance parfaitement Beşiktaş dans le Groupe E contre le Maccabi.

Hugo Almeida ouvre le score pour Beşiktaş face au Maccabi Tel-Aviv
Hugo Almeida ouvre le score pour Beşiktaş face au Maccabi Tel-Aviv ©Getty Images

Un doublé de Hugo Almeida a aidé le Beşiktaş JK à lancer parfaitement sa campagne dans le Groupe E de l'UEFA Europa League aux dépens du Maccabi Tel-Aviv FC.

Il n'a fallu que trois minutes à Almeida pour débloquer les compteurs, avant de doubler la mise à la demi-heure. Roi Kehat a redonné espoir aux visiteurs au retour des vestiaires, espoir douché dans la foulée par Mehmet Aurélio et Egemen Korkmaz. Enfin, Edu a salé la note en toute fin de partie.

Mehmet Aurélio était à l'origine de l'ouverture du score puisque sa passe au-dessus de la défense trouvait Almeida, qui lobait facilement un Guy Haimov sorti à sa rencontre. Ricardo Quaresma réussissait un superbe centre 25 minutes plus tard et Almeida concluait en deux temps.

Juste après la pause, les Israéliens pensaient revenir dans la partie grâce à Kehat, bien servi par Elran Atar. Mais Mehmet Aurélio reprenait dans la foulée un coup franc de Manuel Fernandes de la tête pour le but du 3-1. Seulement trois minutes plus tard, Beşiktaş assurait sa première victoire dans le Groupe E quand Quaresma centrait pour la tête plongeante de Korkmaz. Le Brésilien Edu, entré en cours de partie, ajoutait un cinquième but à la 88e minute.