Benfica passe facilement à Stuttgart

VfB Stuttgart 0-2 SL Benfica (tot. 1-4)
Deux beaux buts et offrent une 16e victoire consécutive toutes compétitions confondues aux Aigles.

Eduardo Salvio s'est une nouvelle fois montré décisif en Europe pour le SL Benfica ©Getty Images

Eduardo Salvio et Óscar Cardozo ont régalé les spectateurs en signant deux superbes buts pour le SL Benfica, facile tombeur du VfB Stuttgart 2-0 en 16es de finale de l'UEFA Europa League. Les Portugais affronteront le Paris Saint-Germain FC au tour suivant.

Si les Portugais étaient favoris après leur victoire 2-1 à Lisbonne, ils n'étaient pourtant pas à l'abri en Allemagne, où le club ne s'était encore jamais imposé en 18 rencontres. Les hommes de Jorge Jesus ont finalement changé la donne, et enchaînent par la même occasion une 16e victoire consécutive, toutes compétitions confondues.

L'ouverture du score arrivait par Eduardo Salvio à la demi-heure de jeu. Déjà buteur décisif la saison passée contre le Club Atlético de Madrid, l'Argentin expédiait une frappe à ras de terre qui trompait Marc Ziegler. Le gardien de 34 ans, qui ne jouait que son deuxième match de la saison, avait auparavant réalisé de petits exploits, notamment face à Fábio Coentrão.

Ziegler se reprenait brillamment par la suite, mais devait sortir sur blessure en cours de jeu. Son remplaçant, Sven Ulreich, déviait une frappe de Cardozo au-dessus de la barre. Il s'inclinait finalement sur coup franc du même Cardozo en fin de match (78e).