Le Spartak éteint les espoirs de Bâle

FC Spartak Moskva 1-1 FC Basel 1893 (tot. 4-3)
Un but d'Aiden McGeady à la 90e minute enterre les espoirs suisses. Bâle avait ouvert le score.

Evgeni Makeev (FC Spartak Moskva) et ses coéquipiers se qualifient pour les 8es
Evgeni Makeev (FC Spartak Moskva) et ses coéquipiers se qualifient pour les 8es ©Getty Images

Le FC Spartak Moskva se qualifie pour les 8es de finale de l'UEFA Europa League grâce à match nul 1-1 obtenu dans la capitale russe. Les Moscovites disposent ainsi du FC Basel 1893 4-3 sur l'ensemble des deux matches.

Après leur défaite 3-2 du match aller, les Suisses devaient impérativement marquer par deux fois pour entretenir l'espoir de se qualifier. Scott Chipperfield montrait la voie en début de match (15e) en reprenant un ballon mal repoussé par le gardien Andriy Dykan. L'international australien se contentait de pousser le ballon dans les cages vides pour donner l'avantage à Bâle.

Les Russes manquaient d'égaliser par Aiden McGeady, qui voyait sa frappe repoussée sur la ligne. Les Russes, sûrs de leur sujet, se contentaient alors de jouer le contre, mais Bâle ne parvenait pas à se montrer suffisamment dangereux, malgré l'entrée en jeu d'Alexander Frei.

En toute fin de rencontre, McGeady faisait définitivement taire tout espoir de qualification des Suisses en prolongeant le ballon dans les filets après un excellent travail d'Artem Dzyuba, qui contournait Franco Costanzo.