Boussoufa montre la voie à Anderlecht

RSC Anderlecht 3-0 AEK Athens FC
Mbark Boussoufa a ouvert le score face aux Grecs. Romelu Lukaku et Roland Juhász lui ont emboîté le pas.

Mbark Boussoufa a réalisé un match plein avec un but et deux passes
Mbark Boussoufa a réalisé un match plein avec un but et deux passes ©Getty Images

Mbark Boussoufa a ouvert le score face aux Grecs de l'AEK Athens FC. Romelu Lukaku et Roland Juhász se sont engouffrés dans la brèche et le RSC Anderlecht a remporté sa première victoire dans le Groupe F de l'UEFA Europa League.

Battu par les FC Zenit St. Petersburg et HNK Hajduk Split, le RSCA se devait de réagir et son joyau Boussoufa lui a montré le chemin à la 31e minute en reprenant victorieusement un ballon relâché par le gardien athénien Sebastián Saja suite à une frappe de Sacha Kljestan.

Buteur, Boussoufa se transformait en passeur par la suite, à destination de Romelu Lukaku, qui doublait la mise à la 67e minute. Quatre minutes plus tard Roland Juhász portait le score à 3-0 d'une volée spectaculaire sur un centre de l'inévitable Boussoufa.