Le CSKA fait marcher sa tête à Lausanne

FC Lausanne-Sport 0-3 PFC CSKA Moskva
Deux buts de la tête et un penalty transformé ont permis au vainqueur de la Coupe UEFA 2005 de se défaire de l'équipe suisse dans le Groupe F.

Le CSKA fait marcher sa tête à Lausanne ©UEFA.com

Vágner Love ouvrait la marque à la 22e minute pour les Russes suite à un superbe travail collectif des joueurs du PFC CSKA Moskva. Love passait à Deividas Šemberas qui décalait Mark González sur l'aile gauche. L'international chilien centrait par-dessus la défense du FC Lausanne-Sport pour Love qui reprenait d'une tête plongeante.

Lausanne commençait à dicter le rythme du match après le repos avant que Sergei Ignashevich n'exploite les espaces laissés par l'équipe de deuxième division suisse pour porter la marque à 2-0 à la 68e minute en reprenant un coup franc de Zoran Tošić. Le destin de Lausanne était scellé à dix minutes du terme de la rencontre. Michel Avanzini commettait une faute sur Pavel Mamaev dans la surface et Love ne manquait pas l'occasion de transformer le penalty et de battre Favre pour la troisième fois de la soirée. Grâce à cette victoire 3-0, les Moscovites prenaient la tête du Groupe F et vengeaient leurs voisins du FC Lokomotiv Moskva, éliminés par les Suisses en barrages de l'UEFA Europa League.