Le Dynamo proche du but, les Allemands freinés

Le FC Dynamo Kyiv n'a besoin qu d'un point dans les quatre derniers matches du championnat d'Ukraine remporter le titre devant le Shakhtar, alors qu'aucun de demi-finalistes allemands ne s'est imposé.

Les joueurs du FC Dynamo Kyiv
Les joueurs du FC Dynamo Kyiv ©Getty Images

Le FC Dynamo Kyiv n'a besoin que d'un point dans les quatre derniers matches du championnat d'Ukraine remporter le titre devant le FC Shakhtar Donetsk, alors qu'aucun de demi-finalistes allemands ne s'est imposé, ce week-end en Bundesliga

Intouchable
Tenu en échec 1-1 jeudi, en demi-finale aller de la Coupe UEFA par son compatriote du Shakhtar, le Dynamo reste intouchable dans son championnat national après sa victoire 1-0 chez le FC Zorya Luhansk. Tiberiu Ghioane a marqué le seul but de la rencontre à la 52e minute. Le Shakhtar s'est lui aussi imposé en déplacement, sur ce même score, avec un but à la 70e minute, signé Yevgen Seleznov, contre le FC Kryvbas Kryvyi Rih. Donetsk reste à 12 points de son rival, après 26 matches.

Hambourg tenu
Vainqueur 1-0 chez le Werder Bremen en Coupe UEFA, jeudi, le Hamburger SV a dû se contenter d'un nul contre le Hertha BSC Berlin, dimanche, alors que les deux clubs ont perdu quelques chances de remporter le titre en Allemagne. Gojko Kačar a égalisé pour Berlin à la 67e minute, après l'ouverture du score signée Marcell Jansen. Hambourg occupe la 5e place avec 10 points d'avance sur Brême, qui a perdu 1-0 chez le FC Köln.