Schaaf : "Hambourg a désormais l'avantage"

Les réactions des deux entraîneurs, après la victoire 1-0 du Hamburger SV chez le Werder Bremen, ce soir en demi-finale aller de la Coupe UEFA.

Thomas Schaaf croit encore aux chances du Werder Brême
Thomas Schaaf croit encore aux chances du Werder Brême ©Getty Images

Thomas Schaaf, entraîneur du Werder Brême
Je ne m'explique pas pourquoi l'équipe n'a pas bien joué au début du match. Nous n'attaquions pas nos adversaires et nous n'allions pas vers l'avant. C'est une bonne équipe de Hambourg qui a tiré parti de nos faiblesses et qui a pris l'avantage. Nous avons mieux joué en seconde période, mais il est difficile de retourner un match comme celui-là : il faut beaucoup d'énergie, et nous sommes à la fin d'une longue saison. Nous avons eu quelques occasions en deuxième mi-temps, mais la chance nous a manqué pour en convertir une. Mais nous n'avons qu'un but de retard, et il y aura encore des occasions dans le match retour. Hambourg a désormais l'avantage, et nous devrons obtenir une plus large victoire à Hambourg qu'ils ne l'ont fait ici. Ce sera un défi intéressant et passionnant, et je suis certain que ce sera un nouveau match spectaculaire.

Martin Jol, entraîneur de Hambourg
Nous sommes en bonne position après notre match de ce soir. Nous avons bien débuté la rencontre, en nous créant une bonne occasion dès la deuxième minute, et nous avons obtenu une ouverture du score méritée. Les joueurs de petite taille comme Trochowski et [Jonathan] Pitroipa doivent faire leurs preuves dans la surface de réparation, et je suis content que Piotr y soit parvenu aujourd'hui. Globalement, nous avons bien fait notre travail ce soir, face à une bonne équipe qui s'incline rarement à domicile. Mais en seconde période, nous aurions dû marquer un deuxième but, car Ivica Olić et Jonathan Pitroipa se sont procurés de bonnes occasions. Je suis déçu que José Paolo Guerrero soit suspendu au prochain match à cause de son carton jaune : ça va nous compliquer la tâche, c'est certain. Mais nous avons démontré que nous pouvions surmonter les déceptions, comme notre défaite aux tirs au but contre le Werder en Coupe d'Allemagne la semaine dernière. Nous sommes en bonne position, et nous voulons atteindre la finale.