Les clubs croates s'éclatent

Zone Sud : Split et Koprivnica se sont facilement imposés 4-0 devant des adversaires maltais au 1er tour de qualification de la Coupe UEFA.

Le NK Slaven Koprivnica s'est offert une belle victoire
Le NK Slaven Koprivnica s'est offert une belle victoire ©Domenic Aquilina

Les deux clubs croates, le HNK Hajduk Split et le NK Slaven Koprivnica, se sont facilement imposés 4-0 devant des adversaires maltais au 1er tour de qualification de la Coupe UEFA.

HNK Hajduk Split 4-0 Birkirkara FC
L'Hajduk a passé une soirée tranquille en inscrivant deux buts par période. Senijad Ibričić a fêté son arrivée au club de belle manière dès la 3e minute et Nikola Kalinić a doublé la mise à la 24e. Une jolie tête de Tomislav Bušić à la 55e et un dernier but de Mario Tičinović, 16 ans, ont scellé la belle victoire des Croates.

Marsaxlokk FC 0-4 NK Slaven Koprivnica
Le Slaven Koprivnica peut d'ores et déjà préparer le 2e tour de qualification suite à son large succès acquis en terre maltaise. Les Croates menaient 3-0 à la pause, grâce à Kristijan Caval, Dalibor Poldrugac et Franjo Tepurić. Bojan Vručina, entré en jeu, y est lui aussi allé de son but à 12 minutes du terme.

Consultez ici tous les résultats du 1er tour de qualification aller.