Van Gaal : "Soulagé et fier"

Les réactions des entraîneurs, Louis van Gaal et Leonid Slutski, après le succès 1-0 de Manchester United sur le CSKA Moscou.

Auteur du but libérateur, Wayne Rooney fête le succès de Manchester United
Auteur du but libérateur, Wayne Rooney fête le succès de Manchester United ©AFP/Getty Images

Louis van Gaal, manager de Manchester United
Bien sûr, c'est un soulagement car on a vu une équipe de Manchester United offensive qui s'est procuré beaucoup d'occasions contre une équipe très bonne et organisée. C4est toujours difficile de marquer des buts, nous avons dû attendre longtemps. Nous avons contrôlé le match pendant 89 minutes mais nous avons perdu le contrôle pendant une minute et nous aurions pu perdre. Si (Seydou) Doumbia marque, avant notre but, je ne serai pas dans le même état car le match aurait été tout autre. Mais je pense qu'on le mérite amplement.

Je suis soulagé mais également fier. Ce n'est pas si facile. Même à l'âge d'or de Manchester United, j'ai lu qu'ils n'avaient jamais battu une équipe russe à domicile. Tout le monde pense que c'est facile mais ce n'est pas le cas. Ce n'est jamais facile de gagner pour un club en Champions League.

Leonid Slutski, entraîneur du CSKA
Nous avons essayé de contre-attaquer. Je pense que (l'occasion) avec Seydou Doumbia a contribué au résultat final. C'est difficile de se procurer des occasions dans un match face à Manchester United.

Je ne veux pas vraiment commenter (le but) car je n'ai pas encore vu le ralenti. United avait une grande probabilité de se procurer beaucoup d'occasions et nous devions être attentifs à ça.

Les joueurs n'avaient pas peur. Comme je l'ai dit, c'est toujours difficile de jouer contre une équipe aussi forte que Manchester United. Nous n'avons pas vraiment eu la possession du ballon, tout comme lors du premier match à Moscou.