Suárez brille, Paris et Bayern s'envolent

Tandis que Luis Suárez a marqué les trois buts de Barcelone, Paris et le Bayern sont deux leaders de plus en plus solides dans leur championnat. UEFA.com fait le tour des résultats du week-end.

Leur week-end, 24-25 octobre ©AFP/Getty Images

Groupe A
Paris
4-1 St-Étienne
Paris a retrouvé le chemin des filets au Parc des Princes et pris sept points d'avance en tête de la Ligue 1 en s'imposant largement contre l'une des équipes de tête, avec notamment le premier but de Layvin Kurawa sous ses nouvelles couleurs et des réalisations d'Edinson Cavani et Zlatan Ibrahimovic.

Celta 1-3 Real Madrid
Le Real Madrid est leader et dernière équipe invaincue dans le Championnat espagnol, après sa victoire 3-1 contre le Celta Vigo. Cristiano Ronaldo et Danilo put the Merengues ont donné l'avantage aux Merengue qui ont pu compter sur un grand Keylor Navas qui a fait trois arrêts exceptionnels avant de s'incliner devant Nolito. Marcelo a été buteur dans le temps additionnel 3-1.

Hammarby 0-1 Malmö
Malmö a continué sur sa lancée après une victoire impressionnante sur la Shakhtar, cette semaine, en battant le Shakhtar Donetsk. Le but de Rasmus Bengtsson à la 58e minute a été suffisant pour battre Hammarby.

Shakhtar ne joue pas

Wolfsburg célèbre son but de la victoire
Wolfsburg célèbre son but de la victoire©AFP/Getty Images

Groupe B
Darmstadt 0-1 Wolfsburg
Trois victoires en huit jours pour Wolfsburg après le succès 1-0 à Darmstadt. Entré à la place de Julian Draxler, Daniel Caligiuri a marqué à la 78e minute.

Man Utd 0-0 Man City
Pas de vainqueur dans le 170e derby de Manchester où le premier tir cadré est arrivé à la 83e minute. City reprend la première place à Arsenal alors que United est quatrième et s'est créé la plus belle occasion par Lindgard (barre sur passe d'Anthony Martial)

Terek 0-0 CSKA
Le CSKA pourrait voir son avance réduite en tête du championnat russe après avoir été tenu en échec. Le Lokomotiv, deuxième, joue Rostov lundi.

Twente 1-3 PSV
Le PSV reste dans le sillage des leaders du championnat des Pays-Bas, Ajax et Feyenoord, après une victoire 3-1 sur Twente. L'équipe de Phillip Cocu a rapidement pris l'avantage grâce à Luuk de Jong. Hakim Ziyech égalisait dans la foulée. Jürgen Locadia et Gáston Pereiro ont clos le score en fin de match.

Groupe C
Atlético 2-1 Valence
Jackson Martínez et Yannick Carrasco ont été les deux buteur de l'Atlético en première période. Le penallty de Paco Alcacer dans la seconde n'a pas été suffisant pour les Valencians qui sont à 7 points de leur adversaire de dimanche soir en Liga tandis que les Matelassiers bondissent sur le podium.

Benfica 1-2 Sporting
Benfica a subi sa troisième défaite en sept matches de championnat du Portugal, battu par le Sporting dans le derbu lisboète. Les joueurs de Jorge Jesus, ancien coach de Benfica, ont pris l'avantage par Teófilo Gutiérrez. Islam Slimani et Bryan Ruiz ont inversé la tendance.

Fenerbahçe 1-1 Galatasaray
Galatasaray a raté l'occasion de prendre la première place du championnat turc avant le match de Beşiktaş, lundi, après un nul dans le derby d'Istanbul. Diego a ouvert le score en première période et le remplaçant Olcan Adın (photo) a sauvé le visiteurs à six minutes de la fin.

Kairat 0-1 Astana
Astana, deuxième du championnat du Kazakhstan, peut encore rêver de titre après une victoire chez le leader. Tanat Nuserbayev a marqué le but de la victoire à Almaty où le Kairat n'a plus que deux points d'avance.

Groupe D
Juventus 2-0 Atalanta
Paulo Dybala et Mario Mandžukić ont fait mouche pour la Juventus qui poursuit son réveil. L'Argentin a ouvert le score à la 28e minute de l'entrée de la surface. Mandžukić a doublé la mise de près. L'Atalanta a vu Rafael Toloi expulsé à la 74e minute. Le champion en titre remonte à la 12e place.

Séville 5-0 Getafe
Après un début de saison délicat, le FC Séville enchaîne une quatrième match sans défaite en Liga. Kévin Gameiro a marqué un triplé lors de la victoire 5-0 sur Getafe, qui a terminé à 10 en Andalousie. Éver Banega et Yevhen Konoplyanka ont marqué les derniers buts.

Mönchengladbach 3-1 Schalke
Gladbach a remporté une cinquième victoire consécutive en Bundesliga depuis l'arivée de l'entraîneur par intérim André Schubert. Lars Stindl a ouvert le score après 32 minutes. Un but contre son camp d'Andreas Christensen a remis les deux équipes à égalité avant les réalisations de Raffael et Julian Korb.

Groupe E
Barcelona 3-1 Eibar
Réduit à dix, Barcelone a été mené avant de s'imposer contre Eibar pour rester dans le tempo du Real Madrid. Luis Suárez a inscrit trois buts dans ce match au Camp Nou. Javier Mascherano a été expulsé dans ce match.

Admir Mehmedi après son but pour Leverkusen
Admir Mehmedi après son but pour Leverkusen©Getty Images

Leverkusen 4-3 Stuttgart
Après le nul 4-4 contre la Roma, Leverkusen a une nouvelle fois offert un match à rebondissements. Le Bayer a été mené 2-0 puis 3-1 avant de s'imposer 4-3 sur un but d'Admir Mehmedi à la 89e minute.

BATE 4-1 Naftan
Dmitri Mozolevski a marqué deux fois dans chaque période, alors que le champion du Belarus du BATE Borisov a porté son invincibilité à neuf matches dans le championnat qu'il a déjà empoché cette saison, pour la 10e fois consécutive. Aleksandr Hleb, Vitali Rodionov, Maksim Zhavnerchik et Kaspars Dubra étaient absents sur blessure pour ce match contre Naftan.

Fiorentina 1-2 Roma
Mohamed Salah a marqué contre son ancien club de Florence alors que la Roma a pris deux points d'avance en tête de la Serie A. Le joueur de 23 ans a ouvert le score à la sixième minute. Gervinho a doublé la mise avant la pause. Salah a été ensuite expulsé pour un deuxième carton jaune, avant la réduction de l'écart par Khouma Babacar.

Groupe F
Bayern 4-0 Köln
Blessé à la cuisse le 3 septembre, Arjen Robben a fait un retour retentissant pour le Bayern, inscrivant samedi le premier des quatre buts de son équipe.

Atromitos 1-2- Olympiacos
Alberto Botía a inscrit deux buts en seconde période alors que l'Olympiacos en est à huit victoires en huit matches dans le championnat de Grèce. Miloš Stojčev (75e) a réduit le score.

Arsenal 2-1 Everton
Arsenal a remporté une quatrième victoire consécutive toutes compétitions confondues avec des buts d'Olivier Giroud et Laurent Koscielny face à Everton (2-1).

Rijeka 2-1 Dinamo
Le Dinamo a encaissé ce qui n'est que sa troisième défaite en 50 matches toutes compétitions confindues, dans le sommet sur le terrain de Rijeka. Junior Fernandes a pourtant donné l'avantage au champion en titre avant l'expulsion de Jérémy Taravel à la 34e minute. Miral Samardžić a égalisé et Anas Sharbini a fait la décision dans les dernières minutes.

Groupe G
Porto 0-0 Braga
Porto a perdu du terrain sur le Sporting, en tête du championnat portugais, avec un troisième match nul à domicile contre Braga, quatrième. Vincent Aboubakar et André André ont eu les plus belles occasions du match.

Dynamo ne joue pas

West Ham 2-1 Chelsea
La tête d'Andy Carroll, son premier but depuis janvier, a permis à West Ham de s'imposer 2-1 à comicile contre Chelsea, qui continue à souffrir sur le plan national. Nemanja Matić a été exclu lors de cette rencontre, de même que le coach, José Mourinho. Gary Cahill a marqué le but des Blues, égalisant après l'ouverture du score de Zaraté.

Maccabi Tel-Aviv 2-4 Beitar Jerusalem
L'équipe de Slaviša Jokanović pouvait prendre trois points d'avance en tête en cas de victoire dans le championnat d'Israël. Malgré les buts d'Eran Zahavi qui ont porté le score à 2-1 à la pause, le Beitar l'a emporté, avec notamment un triplé de Nikita Rukavytsya, le buteur international australien.

Groupe H
Zenit 5-1 Anji
Le Zenit continue de mettre la pression sur le CSKA, en tête du Championnat, après une victoire 5-1 contre la lanterne rouge d'Anji. Artem Dzyuba (doublé), Axel Witsel, Oleg Shatov et Hulk (impliqué dans trois autres buts) ont été buteurs.

La Gantoise 2-2 Ostende
Sébastien Siani a marqué à la dernière minute alors que le champion de Belgique de La Gantoise a vu Ostende revenir dans le sommet du championnat de Belgique. Thomas Matton, au jour de ses 30 ans, pensait bien avoir scellé la victoire à la 75e minute, après que Kevin Vandendriessche eut égalisé suite à l'ouverture du score de Danijel Miličević pour La Gantoise. Les deux clubs restent à égalité en tête.

Lyon 3-0 Toulouse
Mal en point en Ligue 1, Toulouse n'a pu rivaliser avec Lyon vendredi soir. Mathieu Valbuena a donné le ballon du premier but à Sergi Darder avant de marquer le deuxième sur une passe de Claudio Beauvue. Beauvue a également fait une passe décisive pour Maxwel Cornet, 19 ans, qui a inscrit la 3e but dans le temps additionnel.