Roma en tête, Juve battue, Barça tenu

La Roma a repris la première place de la Serie A alors que la Juventus s'est incliné à Sassuolo. City et le Zenit ont inscrit cinq buts. Barcelone a été tenu en échec par une équipe de D3 en Coupe.

Roma en tête, Juve battue, Barça tenu ©Getty Images

Groupe B
Manchester United 0-0 (1-3 t.a.b.) Middlesbrough (Coupe de la Ligue anglaise)
Quelque 10 000 fans de Middlesbrough ont vu avec bonheur Wayne Rooney, Michel Carrick et Ashley Young rater leur tir au but. United a été battu sur ses quatre séances.

CSKA Moskva 2-1 Ural Sverdlovsk Oblast (Coupe de Russie)
Le but en fin de match de Zoran Tošić face à l'Ural Sverdlovsk Oblast a envoyé le CSKA Moscou en quarts de finale de la Coupe de Russie. Les visiteurs avaient égalisé par l'intermédiaire de Vyacheslav Podberezkin à 12 minutes du terme, annulant l'ouverture du score de Kirill Panchenko au début de la seconde période. Les Hommes de l'Armée sont invaincus en neuf matches toutes compétitions confondues depuis une défaite face à Wolfsbourg à la première journée.

Groupe C
Astana 4-1 Atyrau (championnat kazakh)
Astana a dépassé le Kairat Almaty en tête de la Premier League après une victoire 4-1 contre Atyrau, mercredi. Roger Cañas, Abzal Beysebekov, Tanat Nuserbayev et Junior Kabananga ont été les buteurs pour les joueurs de Stanimir Stoilov, à deux journées de la fin.

Kevin De Bruyne porte la marque à 2-0 pour City
Kevin De Bruyne porte la marque à 2-0 pour City©Getty Images

Groupe D
Manchester City 5-1 Crystal Palace (Coupe de la Ligue anglaise)
Kevin De Bruyne et Wilfried Bony permettaient à City de mener 2-0 à la pause. Kelechi Iheanacho, Manuel García et Yaya Touré finissaient le travail par la suite.

Schalke 0-2 Borussia Mönchengladbach (Coupe d'Allemagne)
Lars Stindl et Thorgen Hazard (penalty) ont marqué les buts de Gladbach à Schalke. Le Borussia n'a perdu qu'un seul de ses huit derniers matches.

Sassuolo 1-0 Juventus (Serie A)
La Juventus est 12e de la Serie A, à onze points de la tête, après une quatrième défaite cette saison. Nicola Sansone a marqué le seul but de la soirée sur coup franc après 20 minutes. Giorgio Chiellini a été expulsé pour un deuxième carton jaune dans cette première période.

Groupe E
Villanovense 0-0 Barcelona (Coupe du Roi)
Sans Neymar, Luis Suárez, Dani Alves ni Ivan Rakitić, mais pour la première fois Sergi Samper et Wilfrid Kaptoum, le champion d'Europe a eu 74% de possession de balle mais n'a pas pour faire la différence avant le retour début décembre.

Viktoria Köln 0-6 Bayer Leverkusen (Coupe d'Allemagne)
Un doublé en seconde période de Javier Hernández a aidé Leverkusen à s'imposer 6-0 sur le terrain du Viktoria Köln (D3) et réserver une place en 8es de finale de la Coupe d'Allemagne.

Miralem Pjanić et les coups francs de la Roma

Roma 3-1 Udinese (Serie A)
Maicon a donné le premier but à Miralem Pjanić et a ensuite doublé la mise alors que la pendule n'affichait que 9 minutes pour permettre aux joueurs de la capitale de reprendre la première place de la Serie A, avec deux poins d'avance sur Naples, la Fiorentina et l'Inter. Gervinho a creusé un écart qui fut ensuite réduit par Cyril Théréau pour les Zebrette.

Groupe F
Olympiacos 2-2 Platanias (Coupe de Grèce)
Deux buts en seconde période signés Hernâni ont offert à l'Olympiacos, mené au score par deux fois, le nul face à Platanias lors de son premier match de la phase de groupes de Coupe de Grèce. Le club du Pirée, qui signait là son premier nul de la saison, avait gagné ses sept derniers matches toutes compétitions confondues. L'Olympiacos poursuivra sa campagne en coupe sur le terrain des clubs de deuxième division de Panegialios le 30 novembre et de l'Apollon Smyrnis le 14 décembre.

Groupe H
Zenit 5-0 Tosno (Coupe de Russie)
Axel Witsel et Artem Dzyuba ont tous deux marqué deux buts lors de la victoire du Zenit sur le club de deuxième division de Tosno 5-0 en 8es de finale de la Coupe de Russie. L'équipe d'André Villas-Boas a également marqué cinq buts samedi face à l'Anji Makhachkala.