Mancini : "Une deuxième mi-temps référence"

Les réactions des deux entraîneurs, Roberto Mancini et José Mourinho après le nul 1-1 entre le Galatasaray AŞ et le Chelsea FC.

Mancini : "Une deuxième mi-temps référence" ©UEFA.com

Les réactions des deux entraîneurs, Roberto Mancini et José Mourinho après le nul 1-1 entre le Galatasaray AŞ et le Chelsea FC en 8e de finale aller d'UEFA Champions League.

Roberto Mancini, entraîneur de Galatasaray
Au final c'est un bon résultat. Nous avons fait trois ou quatre erreurs en début de match mais ça s'est très bien passé en seconde période. En première période on jouait trop bas, on était certainement un peu intimidés mais je suis très satisfait de la deuxième période. On a concédé un but sur contre-attaque, ensuite j'ai fait sortir Izet Hajrovic. Il n'a pas si mal joué que ça, mais je voulais faire rentrer un autre milieu terrain car nous étions trop souvent débordés.

Je ne regrette pas de ne pas avoir titularisé Semih (Kaya). Tous mes joueurs donnent leur maximum mais personne n'est à l'abri d'une erreur. Nous avons commis 4 ou 5 erreurs pendant la partie et l'une d'entre elles nous a coûté un but. À la fin du match, mon règne m'a proposé de dîner avec lui.

En deuxième période nous aurions certainement mérité de marquer un deuxième but, mais un partout reste un bon résultat. Nous étions en confiance en deuxième période contrairement à la première période où nous avons trop respecté Chelsea. Cette deuxième mi-temps devra nous servir de référence.

Je m'attends à un match très difficile en Angleterre même les joueurs ont montré de quoi ils étaient capables. La première ligue est l'un des championnats les plus dures au monde et Chelsea fait parti des meilleures équipes de la planète mais aujourd'hui nos chances de qualification sont réelles. J'estime que nous avons 40 % de chances de me qualifier.

Nos fans ont été fantastiques. Leur ferveur nous aide à gagner des matches.

José Mourinho, manager de Chelsea
La Turquie, Istanbul, Galatasaray : on sait à quoi s'attendre. Le football turc est très passionné et nous avons joué face à un très gros club doté de grands joueurs. Ce n'est pas facile. Nous avons dominé la première mi-temps et nous avons eu les occasions pour tuer le match, mais nous n'avons pas réussi à conclure nos contre-attaques. Si nous avions pu marquer ce deuxième but, toute la physionomie du match aurait été modifiée.

En deuxième période, Galatasaray nous a mis beaucoup de pression, leurs attaquants sont puissants et leurs latéraux se portent beaucoup vers l'avant. On arrivait à gérer le match mais on a concédé un but sur corner. Tout le monde aurait préféré gagner mais on ne peut pas se plaindre non plus car c'est très difficile de jouer dans ce stade. Ce n'est pas le résultat idéal, mais si Stamford which arrive à nous donner 10 % de plus que les supporters de Galatasaray ce soir, je ne me plaindrai pas.

1-1 vaut toujours mieux que 0-0 alors on ne peut pas dire que ce soit un mauvais résultat, mais Galatasaray est une bonne équipe expérimentée et ce ne sera pas gagné d'avance Stamford Bridge, c'est une certitude.