Hummels regrette un manque de concentration

Mats Hummels pense que le Borussia Dortmund "a commencé à penser à la prolongation" et en a payé le prix sur le but de la victoire d'Arjen Robben.

Hummels regrette un manque de concentration ©UEFA.com

Malgré la déception d'une défaite en fin de match, le capitaine du Borussia Dortmund Roman Weidenfeller maintient que son équipe peut garder la tête haute, alors que Mats Hummels revient sur la cruelle fin de match.

Mats Hummels, défenseur de Dortmund
Nous sommes très déçus, bien sûr, tristes. Nous aurions pu terminer cette campagne de Champions League par un succès, nous étions dans une forme idéale pour ce match, mais nous avons manqué l'opportunité de marquer le premier but qui nous aurait donné encore plus de confiance. Je pense que nous avons commencé à penser à la prolongation à 1-1, jusqu'à la 90e minute. Je ne sais pas pourquoi nous avons laissé le Bayern jouer autant de longs ballons, et ils ont réussi à inscrire le deuxième but sur l'un d'entre eux.

Dans un match où les deux équipes évoluent au même niveau, cela se joue simplement sur des détails ; une passe manquée donne de la confiance à l'autre équipe. Le Bayern ne semblait pas forcément se diriger vers le deuxième but, il y a eu également une part de chance, mais au final ce n'était pas vraiment immérité.

Roman Weidenfeller, gardien de but de Dortmund
L'ambiance est très calme, personne n'ose vraiment parler, ce qui est normal je pense. Nous sommes déçus, mais on peut être fier de ce que ce que nous avons accompli, de ce que nous avons montré tout au long de cette saison en UEFA Champions League, et en particulier ce soir. Nous sommes parvenus à rivaliser avec le Bayern et on aurait même pu remporter cette rencontre.

En particulier dans la première période, on a vraiment été au-dessus, mais dans la seconde, nous ne sommes pas parvenus à nous créer autant d'occasions. On a continué à essayer de jouer vers l'avant, en particulier dans les deux dernières minutes, mais maintenant il va falloir vivre avec cela.

On a disputé des matches fantastiques cette saison. Nous sommes parvenus à terminer à la deuxième place de la Bundesliga, et malheureusement nous avons à nouveau perdu contre le Bayern en Coupe d'Allemagne, et à nouveau en UEFA Champions League, mais le football allemand a réussi de grandes choses, et a fortiori nous, au Borussia Dortmund.

Neven Subotić, défenseur de Dortmund
Évidemment, personne n'est heureux. Personnellement, je pensais faire quelque chose de différent aujourd'hui mais il faut faire avec. Ce fut un grand match, ce fut un match entre deux bonnes équipes, et tout le monde a eu ses occasions. Nous avons eu de bonnes occasions au début du match et le Bayern a été très fort sur corner. Ce fut un match équilibré et il serait faux de dire que le Bayern n'a pas mérité sa victoire.

Quelque part, c'est déprimant de voir la manière dont ils ont marqué le deuxième but. Je ne suis pas sûr que Ribéry voulait effectuer une talonnade à destination de Robben, mais le football est ainsi fait. Il va falloir tirer les leçons de cela. Nous sommes une équipe qui est encore jeune, c'est sûr, et on va apprendre et progresser.

Marco Reus, attaquant de Dortmund
Je me sens vidé. Nous voulions vraiment remporter ce trophée alors prendre ce but dans les dernières minutes, c'est vraiment dur. On ne va pas ressasser ça tout en. On a réussi une bonne performance mais on voulait vraiment ce trophée et nous ne sommes pas parvenus à le remporter.

Nous n'avions pas besoin d'un nouveau miracle aujourd'hui. Je pense que tout le monde a pu voir que le Bayern n'était pas imbattable. Ils nous ont montré le respect que nous méritions, mais au final, cette coupe nous échappe et c'est tout ce qui compte.