L'Allemagne à la quatrième place

La victoire allemande en finale de la Champions League aide ce pays à s’emparer seul de la quatrième place au classement des succès par nation.

Les vainqueurs allemands de la C1 ©Getty Images

La victoire du FC Bayern München en finale de l’UEFA Champions League à Wembley aide l'Allemagne à s’emparer seule de la quatrième place au classement des succès par nation.

L’Espagne reste en tête avec 13 triomphes en C1 (et neuf échecs en finale), soit un de plus que l’Italie et l’Angleterre, qui ont décroché 12 couronnes chacune sur un total de 26 et 19 finales respectivement. C'est la septièem victoire pour l'Allemagne.

La Bundesliga était auparavant à égalité avec les Pays-Bas, qui ont décroché six triomphes en huit finales, le Portugal (quatre victoires, cinq échecs en finale) étant la seule autre nation à avoir remporté plus d’une Coupe des clubs champions européens. La France, l’Écosse, la Roumanie et la Serbie n’ont obtenu qu’une victoire chacune.