Cluj peut craindre le Bayern en Allemagne

Le FC Bayern München va tenter de remporter sa sixième victoire de rangà domicile en UEFA Champions League avec la réception du CFR 1907 Clujen Bavière lors de la 3e journée.

Cluj peut craindre le Bayern en Allemagne ©UEFA.com

Le FC Bayern München va tenter de remporter sa sixième victoire de rang à domicile en UEFA Champions League avec la réception du CFR 1907 Cluj en Bavière lors de la 3e journée.

• Les hommes de Louis van Gaal ont obtenu quatre victoires consécutives à domicile avant la finale, la saison dernière, et ont commencé cette saison par un succès 2-0 sur l'AS Roma, avant de s'imposer 2-1 sur le terrain du FC Basel 1893 dans le Groupe E.

• Les troupes de Sorin Cârţu, elles, souhaitent reprendre du poil de la bête après leur revers 2-1 contre la Roma lors de la dernière journée, après une autre défaite sur le même score face à Bâle.

• Depuis qu'ils ont gagné leur premier match de phase de groupes de l'UEFA Champions League contre la Roma en septembre 2008, les Roumains ont enregistré six défaites et un nul en déplacement.

• Alors que les visiteurs n'ont jamais affronté d'adversaires allemands auparavant, le Bayern reste sur une série de six matches sans défaite contre des Roumains, avec trois victoires et trois nuls dont deux à Munich.

On se connaît ?
• En tant que jeune joueur de l'AFC Ajax, le coach du Bayern Van Gaal a évolué sous les ordres de l'entraîneur roumain Ştefan Kovács. Kovács, qui a évolué au CFR à la fin des années 1940, est décédé à Cluj 12 jours avant que Van Gaal ne gagne la Coupe d'Europe en mai 1995 avec l'Ajax.

• Le propriétaire du CFR, Arpad Paszkany, a vécu à Munich pendant plusieurs années et possède toujours une maison là-bas.

• Franck Ribéry a évolué sous la houlette d'un des plus grands joueurs roumain, Gheorghe Hagi, lors de son passage au Galatasaray AŞ en 2005.