Klose et Müller font gagner le Bayern

FC Bayern München 2-0 AS Roma
Miroslav Klose, entré en jeu comme remplaçant, a terminé le travail commencé par Thomas Müller.

Duel aérien entre Marco Cassetti (AS Roma) et Thomas Müller (FC Bayern München, à dr.) ©Getty Images

Le FC Bayern München débute en beauté sa campagne dans le Groupe E de l'UEFA Champions League grâce à un but fabuleux de Thomas Müller, et s'impose 2-0 face à l'AS Roma à Munich.

Müller a eu du mal à trouver la faille de la défense romaine, mais a finalement trouvé le chemin des filets à 11 minutes de la fin. Miroslav Klose doublait la mise quatre minutes plus tard pour permettre au finaliste de l'année dernière d'empocher ses trois premiers points.

La Roma avait essuyé le week-end dernier sa plus lourde défaite en Serie A depuis 61 ans, et personne n'était donc surpris de voir Claudio Ranieri jouer la prudence. Le Bayern avait donc toute latitude pour dominer les débats en première période – même s'il ne parvenait pas à concrétiser.

Müller se procurait une première occasion en effaçant trois défenseurs romains, mais manquait sa cible. Les locaux auraient été encore plus frustrés sans les bons réflexes de Jörg Butt qui contrait un ballon venu rebondir contre Daniel Van Buyten, après une tentative manquée de Marco Borriello.

Les Bavarois commençaient à trouver des brèches dans la défense adverse. Mais Júlio Sérgio se montrait à la hauteur de la confiance de Ranieri, qui le titularisait pour la première fois en UEFA Champions League. Plutôt tranquille en première période, le Brésilien réalisait trois arrêts de grande classe après la pause, sur deux frappes de Toni Kroos et une de Müller. L'international allemand ne comprenait pas comment le portier romain avait pu repousser des deux mains son tir à bout portant.

Mario Gómez et Klose entraient en jeu alors que le Bayern mettait encore plus la pression. Klose manquait une tête, et enfin Müller trouvait l'ouverture avec un but de toute beauté depuis l'angle de la surface. La balle lobait Júlio Sérgio et venait se loger dans l'angle le plus éloigné, au grand soulagement d'une bonne partie du public de la Fußball Arena München.

Le Bayern manquait de se faire rattraper au score à peine deux minutes plus tard par l'intermédiaire de Borriello. Mais Butt remportait son duel avec le Romain. L'opportunisme de Klose rassurait pleinement les locaux en reprenant victorieusement un coup franc de Holger Badstuber.