Schweinsteiger sauve le Bayern

FC Basel 1893 1-2 FC Bayern München
Bastian Schweinsteiger a marqué un doublé et apporté les points au Bayern à une minute de la fin.

Bastian Schweinsteiger, l'homme du match à Bâle
Bastian Schweinsteiger, l'homme du match à Bâle ©Getty Images

Bastian Schweinsteiger a marqué à une minute de la fin pour permettre au FC Bayern München de s'imposer 2-1 chez le FC Basel 1893. Les finalistes en titre de l'UEFA Champions League en sont maintenant à deux victoires en deux matches dans le Groupe E.

Bâle a saisi sa chance à la 18e minute, quand Marco Streller se jouait de Daniel Van Buyten d'une splendide talonnade avant de servir Alexander Frei qui battait Hans-Jörg Butt en beauté.

La première mi-temps s'écoulait et on voyait mal comment le Bayern pourrait refaire son retard. Xherdan Shaqiri inquiétait même Butt.

Comme lors de la première journée, le salut venait de Thomas Müller qui était abattu dans la surface par Benjamin Huggel. Schweinsteiger égalisait.

L'entraîneur bavarois Louis van Gaal tentait de mettre du rythme avec les entrées de Mario Gómez et Ivica Olić. Mais les deux attaquants étaient malheureux et il fallait un coup franc de Danijel Pranjić pour la reprise de Schweinsteiger pour soulager les Allemands et désespérer les Rhénans.