Torske : "Quel superbe cadeau"

Les réactions des sélectionneurs, Jarl Torske et Ángel Vilda, après la victoire et la qualification de la Norvège 5-1 aux dépens de l'Espagne.

Jarl Torske et la Norvège sont en demi-finale
Jarl Torske et la Norvège sont en demi-finale ©Sportsfile

Les réactions des sélectionneurs, Jarl Torske et Ángel Vilda, après la victoire et la qualification de la Norvège 5-1 aux dépens de l'Espagne, dans le Groupe B du Championnat d'Europe féminin des moins de 19 ans de l'UEFA.

Jarl Torske, sélectionneur de la Norvège
Quel superbe cadeau d'anniversaire (Torske fêtait ses 62 ans dimanche) ! J'y croyais après la victoire sur les Pays-Bas. Je suis extrêmement heureux de notre performance, surtout dans la première période – Je pense que c'est l'un des meilleurs pour une équipe des moins de 19 ans de Norvège en dix ans et huit phases finales en tant qu'entraîneur.

On a déjà joué quelques matches contre l'Italie (prochain adversaire de la Norvège). L'Italie en Italie en demi-finale, c'est un grand défi. Comme je l'ai dit au début du tournoi, le but était d'atteindre les demi-finale et la Coupe du Monde (U-20 de la FIFA).

Ángel Vilda, sélectionneur de l'Espagne
Vous vous préparez pour un jeu et puis à la septième minute elles marquent et tout change. Mais en réalité les deux buts à la fin du match sont les plus difficiles à digérer car l'Espagne a été beaucoup mieux dans la seconde période. Je tiens à féliciter la Norvège et de son entraîneur. Elles sont de toute évidence très bien préparées et ont une très bonne équipe. Leurs attaquants sont techniques et rapides, mentalement et physiquement. Bravo.